您现在的位置: 邢台市教育局 > 文件通知 > 正文
关于继续做好邢台市名师培育管理工作的通知
作者:sjk  文章来源:本站原创  更新时间:2019/2/12 14:08:16  浏览次数:

 

 

邢教师〔20191

 

邢台市教育局

关于继续做好邢台市名师培育管理工作的通知

 

各县市区教育局、市直各学校:

近年来,我市广大教师认真学习贯彻国家教育方针和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕立德树人的根本任务,争做“四有”好教师,为邢台教育的改革和发展做出了积极贡献,涌现出了一批高素质专业化创新型的优秀教师。

2016年,市教育局出台了《邢台市名师培育管理实施方案(暂行)》,将名师培育分为校级、县级、市级三个层面,每个层面分学科名师、学科骨干教师、教坛新秀三个梯次。教师梯次培养机制,使全市不同水平、不同层次的教师进有路标,上有台阶,引导教师走上一条自我加压、自我完善、自我提高的发展之路,有力带动了教师队伍整体素质的提升,对基础教育改革和发展起到了积极的推动作用。

2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实全国、全省教育大会开局之年,全市教育系统要深入实施“奋进之笔”,克难攻坚、狠抓落实,为我市教育新发展新跨越开好局、起好步、奠好基。

2019年,各县市区教育局要按照《邢台市名师培育管理实施方案(暂行)》要求,依据认定标准,安排部署县级评选认定工作。

市教育局将通过举办“寻找最美教师”、第十届中小学教师师德论坛征文活动、学科名师走基层、互助访学等活动,继续为教师成长搭建服务平台,加快教师成长步伐。

2019年新认定的县级“学科名师、学科骨干教师、教坛新秀”填写《邢台市(学科名师、学科骨干教师、教坛新秀)备案汇总表》(见附件)于1220前将电子版报xtsj2014@163.com

附件:附件下载

 

                       邢台市教育局

                      2019年2月12

 

 

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026