您现在的位置: 邢台市教育局 > 文件通知 > 正文
关于组织申报河北省教育科学研究“十三五”规划2019年度课题的通知
作者:教科规划办  文章来源:本站原创  更新时间:2019/4/10 11:32:27  浏览次数:

 

邢台市教育科学规划领导小组办公室

关于组织申报河北省教育科学研究“十三五”规划2019年度课题的通知

 

各县市区教育科学规划办、大中专院校科研处、市直属学校、局直属单位:

 根据《河北省教育厅关于组织河北省教育科学研究“十三五”规划2019年度课题申报工作的通知》要求及我市工作实际,现就申报工作具体安排如下:

一、工作要求

各单位要认真学习领会省通知的要求,并严格按照本通知要求审核课题申报材料,把本单位研究能力和研究基础好的课题如期按分配指标上报,以保证课题申报质量。

(一)选题

本年度课题类别由四类构成,即重大课题、重点资助经费课题、一般资助经费课题和一般课题(小微课题)。

1、申报者可根据自己的研究基础、研究能力和研究兴趣,选择课题类别申报课题。

2、重大课题按省“2019年度课题指南”中给定的题目确定选题,研究题目不得更改。资助经费课题应从“2019年度课题指南”优先关注选题领域中确定选题。一般课题(小微课题)可以自行确定选题。

3、大中专院校只允许申报重大、重点资助和一般资助课题。

(二)申报者的基本条件

1、课题主持人资历:具有副高级职称;

2、课题研究经历:主持人曾主持完成过市级以上立项课题或参与完成过省级以上立项课题;

3、研究基础:拟申报课题要有一定研究基础,即课题主持人和成员近五年有正式发表的相关论文或完成的县级以上课题。

(三)课题申报所需材料

《河北省教育科学研究“十三五”规划纲要》、《河北省教育科学研究“十三五”规划2019年度课题指南》、《河北省教育科学研究“十三五”规划重大课题申请书(2019年度)》、《河北省教育科学研究“十三五”规划课题申请·评审书》、《课题情况简表》、《课题汇总表》等均可从河北省教育科学研究所网站上下载。

(四)课题申报数额

  2019年度课题实行重大课题自由申报、其他类别课题限额申报的方式组织进行。

根据教育科研工作均衡发展的原则,各单位可在严格初审的基础上择优推荐资助经费课题(重点资助或一般资助)、一般课题(小微课题)各1项。

  所有的申报课题均需通过市规划办的资格审查。除重大课题外,其他课题均由市规划办组织专家进行评审,通过者方可上报至省规划办。

二、报送材料要求

(一)各单位初审后,按照课题类别报送课题申报材料。各类别课题均需报送《课题申请评审书》、《课题情况简表》的文本材料和电子版材料,以及加盖公章的《课题申请汇总表》。

(二)各类别课题申请评审书文本要求一律用计算机填写,统一为A4纸双面打印,左侧装订。

(三)《重大课题申请书》需交纸质材料一式六份(一份一袋,一题一盒,且在袋和盒上均需粘贴重大课题申请书封面复印件)

(四)其他的《课题申请书》需交纸质材料一式四份(原件一份,复印件三份,每题一袋,袋上粘贴课题申请书封面)

(五)提交主持人职称资格证书、课题结题证书、论文原件等能证明主持人资历和研究经历及课题研究基础的材料原件及复印件各一份。

(六)时间要求:2019年4月29日—30日为课题申报受理时间,其余时间不予受理。

其他未尽事宜详见省通知(附件)

三、联系方式

(一)地址:邢台市钢铁北路555号市教育局221室

(二)联系人:朱  海   张春华

(三)电话:2235321

(四)邮箱:ghb506@163.com

 

附件:河北省教育厅关于组织河北省教育科学研究“十三五”规划2019年度课题申报工作的通知

附件下载   

                            

              邢台市教育科学规划领导小组办公室

              2019年4月10日

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026