您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
全市中学政治教育专业委员会第四届年会日前隆重召开
作者:普教教研室  文章来源:本站原创  更新时间:2013/1/8 11:21:39  浏览次数:

为进一步深化中学思想政治学科教育教学改革,树立全新的课程理念,全面推进素质教育,1227—28日,邢台市教育学会中学政治课教学专业委员会在金华中学隆重召开了第四届会员代表大会。来自全市各县市区、直属中学的政治教师、教研员来共130多名骨干教师会员代表参加了这届年会。本届年会,既是为了团结和组织广大中学思想政治课教师推动教学教研工作,又恰逢原理事会任期届满、新理事会产生之际,具有承前启后、继往开来的重要意义。

省中学政治专业委员会理事长和副理事长魏富星、谢德润两位同志先后作了热情洋溢的讲话,向全体代表表示热烈欢迎,并预祝大会圆满成功。市教研室主任谷敏英代表因公在外教工委委员、市教育局党组成员、主任督学赵新芳做了重要讲话,希望全体与会中学政治教师认真学习、宣传、贯彻党的十八大精神,能够将学习、工作和研究结合起来,把课程改革的理念和思路融入到思想政治学科的各项工作中来,在基础教育课程改革过程中再创辉煌!

大会依程序以民主推选选举产生了新一届理事会及领导机构,省中学政治专业委员会副秘书长、市教育局科校级干部资深教研员刘月增当选为理事长。理事会聘请市教工委委员、市教育局党组成员、主任督学赵新芳、特级教师邢台市金华中学(十九中)校长牛国庆、邢台学院法政历史系主任闫华荣三位同志担任名誉理事长。大会通过了原理事长牛国庆同志代表上一届理事会作的工作报告及新修订的专业委员会章程,新任理事长刘月增同志就本届学会工作进行了安排部署。

大会还特邀邢台学院法政历史系主任闫华荣教授为与会代表作了深入学习十八大报告辅导讲座,之后观摩了全省政治优质课比赛一等奖获得者初中任县杨晓燕、高中邢台一中刘红杰示范课,并进行了点评。大会以新课改背景下中学思想政治课教学改革为主题进行了学术论文交流,任县三中教学校长达存缺就一加五教学模式和二十三中张瑞平书记赴新加坡学习国外德育情况简介以及南宫中学贾元宏老师作了大会典型交流发言。

本次会议的胜利召开,顺利实现了市中学政治学会领导班子的新老交替,展示了中学政治课近年来教学丰硕成果,展现了全市中学德育风貌。对进一步加强和改进我市中学思想政治课和思想品德课教学,推进政治课课程改革,加强青少年思想道德教育,将产生深远地影响。(市教研室)

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026