您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
2013年硕士研究生统一入学考试初试圆满结束
作者:招生办  文章来源:本站原创  更新时间:2013/1/10 11:13:46  浏览次数:

2013年全国硕士研究生入学考试于157日进行。我市今年参加考试的考生共有3001人,设2个考点,104个考场。为了应对今年复杂多变的考试环境,市招办今年对考试的安全、试卷的安全、考务的要求等方面都做出了详尽的要求,制定了详细的工作方案和预案。所有涉考工作人员都签订了责任状。在考试工作中的许多岗位都增加了纪检人员的参与,做到了防范在前,处理在后。

按照教育部要求和省考试院要求,为应对高科技作弊,今年我们除为考场配备了新的金属探测仪、手机信号屏蔽器、指纹仪以及二带身份证识别仪外,还采用无线电监测车对无线电信号进行干扰,收到了良好的效果,考试期间查处违法考生共计13人,维护了考试的公平公正。

考试期间,教育局有关领导分别到现场进行巡视和指导。 (市招生办)

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026