您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
我市在全省中小学教师继续教育工作会议上做典型发言
作者:师教科  文章来源:本站原创  更新时间:2013/1/14 9:51:09  浏览次数:

112,河北省中小学教师继续教育工作会议暨河北省教师教育学会2012年年会在石家庄召开。市委教育工委委员、市教育局党组成员、师教科科长翟凤国作为唯一的市级教育行政部门代表,在会议上做了《加强领导扎实工作 确保教师资格定期注册试点工作平稳有序推进》的典型发言,得到了与会领导和代表的肯定。

我市作为省教育厅确定的教师资格定期注册试点工作市之一,按照省教育厅关于中小学教师资格首次注册实施方案和工作程序,坚持“以人为本,实事求是,稳妥有序,规范操作”的原则,于201212月份开始在全市中小学进行了教师资格首次注册工作。在工作中我们通过认真学习研究国家和省有关文件精神,充分认识教师资格注册的重要意义。市教育局高度重视此项工作,邢台市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长柳金钟亲自担任“邢台市中小学和幼儿园教师资格考试改革和定期注册试点工作领导小组”组长,并在局党组扩大会议上对此项工作进行了安排,提出了具体要求,各县市区教育局也建立了相应的组织机构。特别是我们在工作中明确工作对象、提前完成时间、细化工作事项、规范操作程序,减轻学校负担的作法给各地市今后的工作注册工作提供了经验。           (师教科)

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026