您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
市长董晓宇专题调研我市职业教育
作者:办公室  文章来源:本站原创  更新时间:2018/1/22 15:43:28  浏览次数:

120日,市长董晓宇专题调研职业教育时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持改革创新,深化产教融合,为加快建设经济强市、美丽邢台提供坚实人才保障。副市长邓素雪一同调研,市教育局局长房丽君等陪同调研。

董晓宇一行先后来到邢台职业技术学院、河北机电职业技术学院、邢台现代职业学校、邢台技师学院。邢台职业技术学院是一所以工科为主,面向全国招生的全日制普通高校。董晓宇走进服饰产业技术中心、电气工程系等实训室,仔细查看设备设施和教学环境,对校企融合的办学模式给予充分肯定,要求职业教育一定要与经济社会发展需求相适应,实现学科设置和培养模式的与时俱进。邢台技师学院确立了以教引产、以产促城、产城教结合的发展模式,被人社部树为中西部地区技工院校创新发展的典型。在该院第44届世界技能大赛商务软件项目国家集训基地,董晓宇亲切慰问了第44届世界技能大赛获奖选手,希望继续弘扬工匠精神,推动邢台制造和服务迈上中高端、实现经济高质量发展。

调研中,董晓宇主持召开座谈会,研究加快发展现代职业教育工作,解决院校发展的实际问题。董晓宇强调,职业教育肩负着为经济社会发展培养高素质劳动者的重大使命。要深入贯彻落实党的十九大精神,完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,全力建设职教强市。要明确院校发展定位。着力培育高技能人才,推动高质量发展;实施产教融合,实现以教兴产;探索双元制模式,加快职教改革步伐,促进强手弱手,助力职教扶贫。要科学编制规划,规划一批职教名校、拳头专业、优质项目、优秀师资、品牌活动及科研课题等,促进我市职业教育发展实现新跨越。要深化体制机制改革,创新教育模式,积极适应邢台经济社会发展需求,不断提升办学水平、管理水平和院校知名度,进一步扩大办学成果。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026