您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
邢台市教育局召开直属(含民办)学校、大中专院校岁尾年初安全稳定工作会议
作者:法制科  文章来源:本站原创  更新时间:2018/2/5 14:55:05  浏览次数:

2月2日,市教育局召开直属(含民办)学校、大中专院校安全稳定工作会议。市教育局副局长王大为出席会议,直属学校(含民办)主管副校长、大中专院校安全工作处长参加会议。

会议传达了国家和省、市政法工作会议、反恐怖工作会议、扫黑除恶专项整治工作会议、安全工作会议等会议精神,对做好岁尾年初的安全教育、安全生产大排查大整治工作、消防安全、防溺水、校园欺凌防治、交通安全、综治维稳、网格化管理、百日攻坚“回头看”、防范工作等安全稳定工作进行了安排布置,会议还对2017年学校安全稳定工作进行了简要总结,结合省教育厅安全稳定工作会议精神2018年学校安全稳定工作进行了谋划、部署。

市教育局副局长王大为就进一步做好岁尾年初学校安全稳定工作进行了强调部署。一是要进一步强化学校责任意识、底线意识和红线意识,切实把离校前的安全教育及各项安全稳定工作抓细、抓实;二是要完善技防设施,提高科技创安水平,全面推进“三防”建设再上新台阶;三是要强化科学规范管理,做到有部署、有落实、有总结,要提高安全稳定工作档案的标准化管理水平;四是要吸取教训,举一反三,牢牢抓紧重点工作,即突出抓好反恐防暴、食品安全、消防安全、设施安全、防拥挤踩踏和校园欺凌防治等热点、难点工作;五是查漏补缺,树立争先意识,坚持高标准、严要求、细措施,确保师生度过一个平安祥和的假期,为2018年学校安全稳定工作开好局、起好步。

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026