您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
市教育局联合多部门开展“青春自护校园行”法制安全意识提升系列活动
作者:法制科  文章来源:本站原创  更新时间:2018/10/19 11:00:23  浏览次数:

近日,市教育局联合团市委、市检察院、市公安局、市综治办、市少工委等部门在全市范围内组织开展“青春自护校园行”法制安全意识提升系列活动。本次活动,由公安民警、交通民警、检察官等组成讲师团,在高校、中小学中针对不同对象开展不同形式的宣讲、参观和法制示范课等活动,旨在进一步增强我市青少年学生及辅导员法制安全意识,提升“知危险、会避险”的安全风险防范能力,创建健康、安全的校园环境。

925,讲师团成员邢台市公安局网络安全保卫支队杜磊同志以《学习安全防范知识,预防网络安全犯罪》为题,通过讲课、实际案例分享和现场互动为邢台学院学生大一新生上了生动的一课。杜警官围绕电信网络诈骗特点、种类、预防和应急挽救措施等几方面进行了深入浅出的讲解,针对性强、实用性广,让学生们受益匪浅。927下午,讲师团成员市公安局反诈骗中心王岩彬警官在邢台职业技术学院讲授了主题为《谨防电信诈骗,危险就在身边》的专题课程。他从办理助学金、兼职刷单、校园贷款、淘宝退款4个方面为200余名大一新生上了一堂课。1011,在邢台现代职业学校开展了“警校共建——交通安全进校园”宣讲活动。讲师团成员桥西二大队民警孙静以《呵护生命,文明交通安全行》为主题,以生动的实例,从交通安全常识、交通安全法律法规、交通安全自我保护等几个方面,向学生们讲解了自我保护技能、安全意识以及应当遵守的交通安全法律法规。交警特勤中队还为学生们进行了警用装备和摩托车技能展示,取得了良好的宣传教育作用。

接下来,讲师团将在各大中小学中继续开展巡讲活动。(法制科)

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026