您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
市教育局与北京教育学院丰台分院结成合作交流联盟
作者:师教科  文章来源:本站原创  更新时间:2018/10/22 16:35:48  浏览次数:





为进一步贯彻落实党的十九大提出的教育方针和全国教育大会精神,将教育交流融入京津冀协同发展战略,实现优质教育资源共享,1017日至18日,北京教育学院丰台分院党委书记支梅一行5人到我市进行交流。

1017下午,双方在市教育局举行了合作交流签约仪式,市委教育工委副书记刘旭辉代表市教育局和北京教育学院丰台分院签署了合作交流协议。仪式上,双方介绍了本地开展教师培训情况及下一步合作思路。随后,参观了市特教学校。

1018,支梅一行5人到南和县进行调研。调研组首先听取了南和县教师发展中心的工作汇报并进行了参观,同时对该中心下一步发展提出了指导性意见。随后,在南和县政府副县长赵海英陪同下先后深入到南和二中、十方院小学进行实地考察,与老师们进行了座谈和交流。支梅表示一定尽快安排相关专家到我市开展培训,把先进的教育教学理念带过来。

今后双方将通过人员互访研讨交流、名师访学、远程教研互动培训、教师培训资源共享等多种形式开展交流合作。(师教科)

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026