您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
副市长邓素雪调研宁晋教育工作
作者:宁晋县教育局  文章来源:本站原创  更新时间:2018/10/24 10:07:55  浏览次数:

 

 

 1023 ,副市长邓素雪就教育工作到宁晋县进行调研。宁晋县政府副县长赵东钊、教育局负责人陪同。    

邓素雪一行深入到宁晋县第十一中学、实验七小,认真听取了两校负责人的工作汇报,实地查看了校园文化、功能室建设、硬件配备、食堂、宿舍等办学条件,详细了解了学校教师队伍建设和学生日常生活,对两所学校的工作给予充分肯定。邓素雪要求两校负责人,要把每一名学生当作自己的孩子来对待,狠抓教学质量,让家长放心、让学生安心,努力促进宁晋教育持续健康发展。    

邓素雪指出,教育是重要的民生事业,要继续加快教育现代化建设步伐,进一步整合优化教育资源配置,提高学校办学条件,保持良好的教育发展态势,提升教育质量,振兴宁晋教育。  

就今后教育工作,邓素雪强调了四点意见。一是要加强教师队伍建设,坚持“走出去”“请进来”两步走,加大教师培训力度,持续抓好优秀教师和优秀校长队伍建设,以高尚的品德去培养学生、影响学生,不断提高学校师资队伍整体素质和水平。二是要做好学校食品安全工作,全面落实学生营养改善计划,不断提高学生健康水平。三是要坚持打造特色教育品牌,创新发展思路,突出办学特色,全面提升整体办学实力和核心竞争力,持续巩固办学成果。四是要强化校园教育和安全管理机制,与相关部门联合建立一套科学的安全管理制度,为学生人身安全保驾护航。    

赵东钊表示,宁晋县委、县政府将继续坚持教育优先发展,加大教育工作扶持力度,将教育发展规划统筹纳入全县总体规划,不断完善教育配套设施,整合全县教育资源,科学布局,振兴教育。  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026