您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
市教育局对创建5A级学校工作进行督导检查
作者:法制科  文章来源:本站原创  更新时间:2018/11/1 9:04:09  浏览次数:

为深入推进创建5A级学校工作,近日,市教育局组成四个督导组利用两周的时间,采取实地查看、查阅资料、座谈等方式深入到20个县市区60所中小学校和每所市直学校对创建5A级学校、“一校一品”等工作进行了交流研讨和督促指导,帮助他们开拓思路,分析和解决工作中存在的问题。

今年,各县市区和市直各学校持续推进创建5A级学校工作,抓内涵、促提升,在围绕“一校一品”等特色建设方面,探寻发展的“切入点”和“突破口”,进一步推进县域和学校各方面工作的整体提升和发展。平乡县、临西县等县市年初有创建工作部署,有创A工作重点、目标和任务,在创建过程中,“比拼成绩赶先进、超越发展升位次”,力争在上一年的基础上,再上新台阶,再有新突破;威县积极推进教育信息化发展,注重教育资源共享和整合,推动现代信息技术在教育教学上的应用和普及;宁晋县在全县普及书法的基础上,持续推进各学科的规范书写。巨鹿县第五中学以“生活德育”为突破口,倡导小生活—大德育,初步形成“一个核心、三项内容、一大特色”的教育模式;平乡县县直第三小学开展“五个一”(一诵、一写、一做、一读、一唱)活动,提高学生综合素养;南和县第一小学以新教育阅读为核心,处处彰显书香氛围;内丘县大良村小学以“蒙以养正、习以成学”为办学理念,引领学校发展;隆尧县第一中学实施“导师制”全员育人制度,开展“四个一”育人工程;市二十九中开展“让教师年青十岁”活动,提升教师职业幸福指数,激发教师工作激情。一系列积极的探索和实践,完善和丰富了创建5A级学校工作的内容和标准体系,引领我市基础教育科学、健康、持续发展。(基教科)

 

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026