您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
教育部发展规划司专家组到我市核查教育事业统计数据质量
作者:发展规划科  文章来源:本站原创  更新时间:2018/11/2 17:19:46  浏览次数:

1031日—111日,教育部发展规划司组织教育事业统计数据质量核查组到我市南和县、平乡县实地核查教育事业统计数据质量。核查组由组长景晓娜,教育部专家王变变、范会丰、许锡冰以及教育部学校规划发展中心干部倪颂巧5人组成。省教育厅发展规划处副处长陈晓辉陪同核查。

核查组通过听取市教育局,南和县、平乡县教育局统计工作开展情况汇报,与统计人员座谈,查看统计资料等方式了解了市、县教育事业统计工作开展情况。同时,核查组实地走访核查了南和县第一中学、西侯庄小学、西侯庄幼儿园,平乡县第七中学、平乡县职教中心五所学校,详细询问了学校统计人员关于统计工作的操作流程和实际遇到的问题,仔细查阅审核了近三年来学校事业统计数据原始台账材料。

景晓娜对核查结果进行了反馈总结,对教育行政部门和学校在教育事业统计工作中规范良好的经验做法、我市市县亮点工作和取得的成绩予以充分肯定,同时,对统计工作中存在的问题提出了进一步改进意见和建议。

本次教育部“2018全国教育事业统计数据质量核查”工作,体现了国家对教育统计数据质量的高度重视,是狠抓落实《教育统计管理规定》的具体举措。本次核查对我市提高教育事业统计数据质量起到了极大的推动作用。(发展规划科)

                     

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026