您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
房丽君局长到临西县调研教育工作
作者:临西  文章来源:本站原创  更新时间:2018/11/20 16:36:42  浏览次数:

 

11月15日,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长房丽君到临西县调研教育扶贫以及义务教育均衡发展情况。临西县委书记王海军、县委副书记韩建敏、副县长张克灿陪同调研。

房丽君一行深入光明学校,实地察看该校的基础设施建设,与学校负责人亲切交谈,详细了解校的办学理念、师资队伍建设和教育教学情况。房丽君饶有兴致的参观了该校实验室、音乐室、美术室、舞蹈室及学生活动中心,对该校注重校本课程建设的做法给予充分肯定。房丽君强调,光明学校校园环境优美教学设备齐全,在教育教学管理中特色明显、制度相对完善。今后,要持续提升师资队伍水平和教育教学质量,校本课程开发要与素质教育相结合、与校园文化相结合、与办学内涵提升相结合;要尊重学生成长规律和兴趣爱好,丰富学生的课余生活,陶冶学生情操,培养学生兴趣特长,让学生在感悟中学习,在学习中成长,真正发挥各课程的育人作用,促进学生全面发展,助推学校质量提升,全方位培养学生成长成才。

房丽君指出,临西县委、县政府高度重视教育工作,全县教育系统办学理念新颖、硬件设施完善,师生状态良好,办学特色明显,教育扶贫及义务教育均衡发展工作取得了显著成效。下一步要继续加大工作力度,把教育工作当做一项重要的基础工程、民生工程和发展工程来抓,推动教育事业快速、健康、协调发展,努力办人民满意的教育。(临西县教育局)

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026