您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
我市教师参加世界课例大会并进行作课交流
作者:桥西  文章来源:本站原创  更新时间:2018/11/29 15:26:01  浏览次数:

 

11月23—26日, 桥西“U-A-S”模式卓越学校发展与研究项目实验学校的骨干老师20人赴北京参加WALS2018世界课例大会。本次会议由北京师范大学、世界课例研究协会主办,会议主题为“课例研究与教师教育:国际对话”,共有来自英国、新加坡、荷兰等36个国家900名不同专业与研究背景的参会者就课例研究进行跨文化的深入分享与交流。                

会上,桥西区金华实验小学、育才小学、育红小学、郭守敬小学语文、数学、英语学科共12个课例进行了分享交流金华实验小学的曹晓伟、郭守敬小学的刘文英分别作数学观摩课《会说话的统计图》《用数对确定位置》,育才小学的武帅、育红小学的张兰英分别作语文观摩课《母鸡萝丝去散步》《杨氏之子》实现了跨国界、跨学科、跨文化的课例研究对话获得与会专家、教师的好评。

    课例研究作为中国教师专业学习的一种重要方式,对教师教育、教与学质量的提升具有重大意义。年初,桥西“U-A-S”模式卓越学校发展与研究项目四所学校在北京师范大学宋萑专家团队的指导下进行了“三教三反思”的课例研究活动,教师的教和学生的学发生可喜的改变。同时,大家积极撰写论文报告,及时反思总结课例研究经验。今后,桥西“U-A-S”模式卓越学校发展与研究项目将在课例研究方面进行更加深入的研究,通过课例研究促进教师的专业成长,促进桥西教育质量的提升

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026