您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
我市组织小学数学骨干教师赴天津访学
作者:师教科  文章来源:本站原创  更新时间:2018/11/29 15:34:50  浏览次数:

11月1923日市教育局组织我市20个县市区市直学校的50余名小学数学骨干教师到天津访学。

11月19日,参训教师来到天津市历史名校普育学校。走进普育课堂,老师们立即被该校独有的课堂教学模式深深吸引,该校采用的“当堂达标检测”及特有的“郎氏加分法”兼顾全体学生,充分调动了孩子们的学习积极性,大大提高了教学效果,让参训老师们耳目一新

11月20日,大家参加了徐长青名师工作室十周年研究成果交流暨京津冀简约教育校际联盟高峰论坛。会上,老师们近距离聆听大师的教育心声、观摩大师的精彩课堂。著名教育家、84岁邱学华老先生带来的精彩绝伦的课堂展示,北京特级教师北京市昌平区城关小学校长柏继明及她的团队为大家带来的“减负增效”理念下的益智课堂及别开生面的益智活动,还有来自河南、北京等各地名师的课堂教学展示,这些课堂无不体现着“化繁为简,以学生为主体”的教育教学理念,堂堂课都能引来阵阵掌声,堂堂课都让大家赞叹不已。最后,徐长青校长慷慨激昂的演讲为这次访学画上一个圆满的句号。

大师们的指导为老师们指了前进的方向。老师们纷纷表示,要以这次访学为契机,把几天来学到的知识内化为前行的动力,为我市小学数学教育发展做出新的贡献(师教科)

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026