您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
我市召开高考备考经验交流暨高中教学工作研讨会
作者:教研室  文章来源:本站原创  更新时间:2018/12/5 16:28:19  浏览次数:

近日,我考备考经验交流暨高中教学工作研讨会临城中学召开。

    会上,临城中学宁晋中学广宗中学分别介绍了2018年高考备考经验。临城中学摸索和创建了“创造教育、多元育人”之路,科技活动、创造教育异彩纷呈,形成了“学校发展、教师成就、学生成长”的良性发展态势,并充分利用国家给予贫困县的优惠政策,2018年创造了六个清华、北大的辉煌成绩,书写了“小县办大教育,穷县办好教育”的绚丽篇章。宁晋中学实施“机制由干不干一个样到干不干不一样、管理由粗放型到精细化、教学由低效重复到有效高效、教师由单一教书型到教书育人型、质量由恶性循环到良性循环”五个转轨,打赢了高中教育翻身仗。广宗中学充分利用与邢台一中联合办学的契机,全面对标学习先进学校的教育理念、精细化管理以及干部队伍及教师队伍的敬业精神、工作态度、工作方式、工作艺术,2018年高考创造了广宗中学建校以来最好成绩。 

会议强调各高中学校要不断反思自身存在的问题,努力寻找学校发展的路径和方法;要虚心学习,吃透精神、抓住本质;要调整心态,韬光养晦,把本校教育做好、做大、做强。 (教研室)

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026