您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
我市检察长兼职中小学法治副校长工作全面启动
作者:法制安全科  文章来源:本站原创  更新时间:2018/12/5 16:31:04  浏览次数:





124,市人民检察院、市教育局联合举行法治副校长聘任仪式。市人民检察院党组书记、检察长邢伟,市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长王大为出席仪式。仪式为6位法治副校长颁发了聘书。此次受聘的法治副校长均由市检察院领导班子成员担任,其中,邢伟受聘为市一中法治副校长并现场授课。

王大为在聘任仪式上指出,多年来检察机关积极开展的送法进校园活动,将法治精神深深植入到青少年学生心中,对增强青少年法治观念、提高自我保护能力产生了积极深远的影响。他强调,教育系统要以此次检察长兼任法治副校长为契机,联合检察机关确保法治教育在学校扎实开展。

邢伟指出,检察长、副检察长兼职法治副校长制度是深化检校合作,加强未成年人法治教育和司法保护的重要途径,更是把“法治进校园”活动引向深入的有力举措。邢台两级检察机关将以勇于担当,认真履职的精神,为青少年学生提供更多、更优质的法治产品、检察产品、检察服务,携手同级教育部门,共同撑起学校的一片法治蓝天。

当天,全市检察机关83位检察长、副检察长分赴各自兼职的法治副校长岗位,为广大中小学生进行法治宣讲辅导。(法制安全科)

 

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026