您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
我市基础教育优秀名师被邢台学院特聘为教授
作者:师教科  文章来源:本站原创  更新时间:2018/12/25 15:02:56  浏览次数:





12月21日下午“邢台基础教育优秀名师兼职邢台学院特聘教授”聘任仪式在邢台学院举行。市委教育工委副书记刘旭辉邢台学院党委书记李相佑副院长蔡振禹,十四位受聘的优秀名师以及邢台学院所有师范专业院系部领导参加会议

本次活动是我市贯彻《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的决策部署,进一步落实教育部等五部门联合印发的《师范教育振兴行动计划(2018——2022)》的又一举措,旨在加快基础教育与高校深度合作,共同深化师范教育教学综合改革,全面振兴师范教育。

会上,刘旭辉李相佑共同为受聘名师颁发聘书,蔡振禹介绍了本次活动的意义及目的,特聘名师代表、邢台七中副校长李育红了发言。会后,与会人员一同参观了邢台学院百年师范教育校史馆,并合影留念。随后,根据学科对应原则,每位受聘名师分别走进相应专业的院系部与邢台学院各院系部负责人、学科教法老师、教研室主任进行座谈交流。大家从当前教师教育现状到今后教师教育跨越式发展、从人才培养方案到教学内容、授课形式等方面畅所欲言、言无不尽。学院从名师那里获取到当前基础教育师资最为关注的需求点,名师们也被学院进行教师教育培养改革的决心而感动,大家纷纷表示将认真贯彻中央文件精神要求,充分发挥各自的优势专场,不断相互学习、沟通交流,逐步建立深度合作的长效机制。

我市“省名师工作室”10位主持人和部分中小学、幼儿园名师受聘邢台学院“特聘教授”,拉开了邢台基础教育优秀师资进入高校参与教学的序幕是邢台学院师范教育振兴工程的启动项目,也是我市构建教育局、邢台学院、中小学幼儿园三位一体的教师教育共同体迈出的关键一步。

相信从源头抓起,通过邢台教育人的不懈努力,师范专业人才培养与区域教育需求的契合度必将进一步提升,邢台教师教育水平必将得到进一步提高。(师教科)

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026