您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
邢台市暨柏乡县2018年全民终身学习活动周启动仪式在柏乡举行
作者:职成教科 柏乡县教育…  文章来源:本站原创  更新时间:2018/12/29 10:06:43  浏览次数:

12月26日上午,“2018年邢台市暨柏乡县全民终身学习活动周启动仪式”在柏乡隆重举行。市教育局副局长杨彩霞,市社区教育工作领导小组副组长、社区教育指导中心主任、邢台广播电视大学校长刘彦君,副校长窦聚山,柏乡县政府副县长姜素霞出席仪式。各县教育局主管副局长、职成教股股长,职教中心校长,电大工作站长及柏乡县各学区、县直各学校校长参加了启动仪式。

本次活动周的主题是服务邢台经济发展,推动全民终身学习。启动仪式上,柏乡县、威县、临城县和宁晋县作了社区教育工作典型经验交流汇报。刘彦君代表邢台市社区教育工作领导小组作了讲话。她指出,经过一年的努力,我市社区教育四级网络进一步完善,终身学习的理念进一步提升,居民参与率和满意度显著提高,“人人皆学、处处可学、时时能学”的终身教育局面得以形成,全民终身教育工作取得了明显成效。就今后抓好社区教育工作刘彦君方面的意见:一是提高认识,完善体系;二是提升能力,优化队伍;三是健全制度,保障投入;四是统筹协调,整合资;五是创新特色,塑造模式;六是扩大影响,打造品牌;七是抓点带面,示范引领;八是注重宣传,营造氛围。

启动仪式后,与会人员到柏乡县社区教育基地柏粮小镇,参观了该村图书室、党员活动室、北大江村史馆、柏粮展览馆、村民书画室,观看了当地村民自编自演的广场舞、传统大鼓表演、老年豫剧表演等节目,并欣赏了柏乡书法艺术家现场书法展示。

会议号召广大社区教育工作者,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市委、市政府的正确领导下,以贯彻全国、全省教育大会精神为契机,团结拼搏,锐意进取,敢以担当,不辱使命,齐心协力抓好《河北省社区教育三年行动计划》的贯彻落实,努力开创我市社区教育工作的新局面,为建设经济强市,美丽邢台做出新的更大贡献(职成教科 柏乡县教育局

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026