您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
宁晋职教中心被评为国家中等职业教育改革发展示范学校
作者:宁晋县教育局  文章来源:本站原创  更新时间:2019/1/4 11:09:04  浏览次数:

 

 

日前,教育部办公厅、人力资源社会保障部办公厅、财政部办公厅联合发布《关于公布“国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划”第三批项目学校验收结果的通知》宁晋职教中心以全省第一名的成绩顺利通过国家级中等职业教育改革与发展示范学校验收,被正式授予“国家中等职业教育改革发展示范学校”称号。我省共19所学校通过验收。

宁晋职教中心建于1983年,是教育部首批认定的国家级重点中等职业学校。开设汽车运用与维修、机电技术应用、化学工艺、美术绘画、学前教育等10个专业。2013年4月11日,经三部委批准为第三批国家中等职业教育改革发展示范学校立项建设单位以来,学校按照《建设方案》和《任务书》,围绕七大重点建设任务,全面开展现代农艺技术、化学工艺、美术绘画、学前教育四个重点建设专业和“国学教育与职业技能教育相融合的校园文化”特色项目建设,高质量完成建设任务62个、建设要点609个。创建了幼教服务中心、数控技术培训中心和汽车维修等生产性实训基地。完成了“校企融合、双业对接”办学模式和“校企互动、三段递进”人才培养模式、“三对五环”教学做一体化教学模式改革,构建了以“以职业能力为本位、以工作过程为主线”的“理实一体化”课程体系,实施了学生综合素质“132”多元化评价模式改革,形成了国学引领、校企一体办学特色,打造了一支德技双馨、专兼结合的师资队伍。

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026