您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
市教育局召开全市学校安全管理工作紧急会议
作者:法制科  文章来源:本站原创  更新时间:2019/1/7 8:08:06  浏览次数:

 

1月5日下午,市教育局召开全市学校安全管理工作紧急会议,对近日在网络传播的清河县挥公实验中学学生欺凌事件进行了通报,传达了市教育局党政主要领导对清河县挥公实验中学学生欺凌事件处理的指示批示,对在学生安全管理中存在问题的清河县挥公实验中学及事件处理不力的清河县教育局提出严肃批评,对全市防治校园欺凌及学校安全工作进行了安排部署。市教育局副局长王大为出席会议并讲话。各县市区教育局主管安全的副局长、法治安全股股长市直属各学校(含民办)分管副校长、法治安全处主任参加会议

会议强调了校园欺凌对学生及社会带来的危害,要求各地各学校要高度重视此项工作,市教育局将对此项工作进行督导检查。王大为在讲话时指出,各地各学校严格按照邢台市教育局关于进一步加强学校安全管理严格防范校园欺凌的通知要求,迅速针对校园欺凌防治再次进行摸排整治,做到对校园欺凌事件早发现、早预防、早控制。各地各学校在专项整治的基础上,结合典型案例,集中开展预防学生欺凌和暴力专题教育,建立具有长效性、稳定性和约束力的防治学生欺凌工作机制,形成家校联动、群防群治的欺凌防治工作局面,从源头上预防学生欺凌和暴力行为发生。健全督导考核机制,严格责任追究,切实加强各项学校安全工作确保学生安全,确保校园稳定。

会议对做好岁末年初的交通安全、消防安全、食品安全、人员密集场所安全、实验室及危化品安全、自然灾害防范、学生安全教育等学校安全工作进行了安排部署。

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026