您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
省委副书记赵一德对临城县职教中心助力脱贫攻坚工作作出肯定性批示
作者:临城  文章来源:本站原创  更新时间:2019/1/22 14:30:44  浏览次数:

临城县职教中心职业教育和成人教育助力脱贫攻坚的经验做法省政府研究室《调研内参》刊发,省委副书记赵一德同志作了“临城县职业教育中心面向市场服务社会、服务脱贫,路子对,成效好,值得肯定”的重要批示。

近年来,校积极开展技能型培训和新型职业农民培养工作,2018年对建档立卡户开展技能型培训5期共培育学员212人,开展引导性培训7批共培育560人;自2016年以来新型职业农民培养共培育学员870人,仅2018年的300名学员中就有106名是建档立卡户,占比35.5%。2018年3月17日,校与苏州硒谷科技有限公司签署了全国首家职业院校合作协议。在该公司的指导下,临城县富硒功能农业得到长足发展。

临城县职教中心在培训培养工作中注重“四个倾斜”,即向种养植大户倾斜,向贫困人口倾斜,向供给侧结构性改革倾斜,向建档立卡贫困户针对性技能培训倾斜,逐步探索出了一条面向市场、服务脱贫的技能培养培训新路子,为县域经济社会发展提供了人才技术支撑。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026