您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
我市三名学生获全国“最美中学生”“最美中职生”荣誉称号
作者:办公室、工委办  文章来源:本站原创  更新时间:2019/2/14 10:43:25  浏览次数:

近日,由团中央有关部门、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的“寻访2018年度‘最美中学生’‘最美中职生活动结果正式揭晓。邢台一中学介婧萱、市特教学校学生崔冉“最美中学生”荣誉称号,邢台现代职业学校学生宁志军获“最美中职生”荣誉称号。

介婧萱同学身体残疾、行动不便,崔冉同学是名听障学生,同是折翼的天使,但她们依然坚持飞翔,凭借顽强的毅力克服重重困难,发奋学习,并取得优异成绩。宁志军同学家境贫寒,父亲早逝、母亲智障,家庭的困境使他更加发奋图强,各科成绩都名列前茅。他是班级的电器管理员,每天检查班级电器情况,第一个进班,最后一个离开;他热心助人,脏活累活抢着干,被评为学校的“进步之星”“好人好事之星”。

此次活动于2018年6月启动,面向全国中学、中等职业学校在校学生,寻访在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等方面表现突出的、自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”和“最美中职生”。通过校级、县级、市级和省级寻访,共计产生672“最美中学生”324名“最美中职生”。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026