您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
我市召开语言文字督导评估工作现场会
作者:师教科  文章来源:本站原创  更新时间:2019/3/1 10:04:49  浏览次数:

2月26日上午,我市在宁晋县召开语言文字督导评估工作现场会市委教育工委副书记刘旭辉出席会议并讲话。未接受省厅评估的15个县市区教育局主管副局长、语委办主任共计四十余人参加会议。

宁晋县政府副县长赵东钊致欢迎辞。与会人员集中观看宁晋县迎接河北省教育及语言文字督导评估专题片宁晋县语委办负责人介绍迎检准备工作。与会人员还参观了宁晋县语言文字工作档案建设情况,并深入到该县大陆村镇赵平邱中村行政审批局、电视台等乡镇和单位进行了实地参观学习。

刘旭辉在讲话中充分肯定了我市2108年语言文字工作取得的成绩,并对2019年语言文字督导评估工作提出了具体要求。一是早做谋划,抓紧时间,迅速开展工作。二是加强与督导部门的沟通联系,明确评估时间。三是做好工作过程中的资料留存,并做好结合行业特点进行的调查问卷收集工作。

语言文字工作督导评估,是国务院督导办和国家语委在全国建立的一项新制度。根据国务院督导办《语言文字工作督导评估暂行办法》和《河北省语言文字工作督导评估暂行办法》,河北省语言文字工作督导评估与县级政府履职评价实行同期规划、同时部署、同步评估评估结果同样使用。(语委办)

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026