您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
邢台市召开家长学校工作座谈会
作者:办公室  文章来源:本站原创  更新时间:2019/3/11 9:03:53  浏览次数:





38,我市召开家长学校工作座谈会。市关工委主任、市人大常委会原主任范建巡,市关工委常务副主任、市政协原副主席崔尽忠,市关工委常务副主任、市委组织部副部长、老干部局局长侯书根,市关工委副主任郝春玉,以及市老干部局、市妇联、团市委、市教育局、邢台学院有关负责同志出席会议。市委教育工委书记、市教育局党组书记房丽君主持会议。相关县市区教育局局长、主管局长、科长及其部分中小学、幼儿园校(园)长、主管负责同志,以及市区四所学校的学校家长委员会代表共计50余人参加会议。

会上,市教育局关工委主任、副局长岳清海汇报了全市家长学校总体发展情况。桥西区、邢台县、沙河市、临西县、宁晋县教育局负责同志,市金华小学、市育才小学、市郭守敬小学、市四幼、市三中、市五中、市七中、开发区思源学校、邢台县北小庄小学、沙河市二中附小、宁晋县三小、临西县一幼、临西职教中心家长学校代表,以及金华小学、市三中家长委员会代表进行了汇报发言。候书根就关工委工作讲了意见。

范建巡对我市家长学校工作给予高度评价。他指出,河北省家长学校工作是全国最好的,邢台市家长学校工作是河北省最好的之一,下一步,我们要把邢台市家长学校工作做到全省最好。

范建巡强调,习近平总书记高度重视家庭、家教和家风,办好家长学校也是广大家长的期盼。全市关工委、教育、共青团、妇联等相关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的指示精神,按照家长学校由教育部门主管、关工委主抓、有关部门通力合作的原则,把家长学校办好、办出成效,不断推动家庭教育事业健康发展。

范建巡还围绕家庭教育教材、家长学校师资及经费等有关问题讲了具体意见。

房丽君指出,市教育局将召开党组会议学习贯彻全国、全省关工委会议精神及范建巡同志讲话精神,专题研究部署家长学校工作,全市教育系统要以这次家长学校工作座谈会为契机,进一步明确目标任务,强化工作举措,抓好家长学校工作。

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026