您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
市教育局深入开展“两会期间”学校安全大检查
作者:法制安全科  文章来源:本站原创  更新时间:2019/3/12 17:17:24  浏览次数:

 

 

近日,市教育局按照《邢台市安全生产委员会办公室关于开展全国“两会”期间安全生产执法检查的通知》要求,对各高校、各直属学校、县市区部分学校进行了全面安全检查,确保“两会”期间教育系统安全稳定。

此次检查,市教育局对各学校的安全生产责任制落实情况、“一个台账、四个清单”情况、安全事故应急预案情况等进行了详细检查。同时,结合教育系统实际,重点检查了各学校保安配备、校园监控、安保设施情况;食堂、锅炉、电梯等岗位责任安全管理制度落实情况;教室、图书馆、报告厅、实验室、宿舍等重点部位的消防器材、设施是否按规定配备并完好有效、消防疏散通道是否畅通等情况。对发现安全隐患的学校,当场下发整改通知书,责令立即整改到位。

各县市区也对本辖区内的学校、幼儿园,进行了安全大检查。各地各学校还开展了安全演练及丰富多彩的安全教育活动,提升师生的安全意识和应急处置能力。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026