您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
房丽君书记到新河、巨鹿、任县调研教育工作
作者:xtjy  文章来源:本站原创  更新时间:2019/3/13 16:01:12  浏览次数:

近日,市委教育工委书记、市教育局党组书记房丽君到新河县、巨鹿县、任县调研指导教育工作。市委教育工委委员,市教育局党组成员、副局长杨彩霞一同调研。

在新河县,房丽君深入到新河中学,实地察看了该校高中扩容项目建设情况,详细了解了学校硬件设施、师资队伍及教育教学情况;随后深入新河县职教中心,察看了实训车间,详细了解学校规模、专业设置、校企合作及学生就业等情况,与有关同志进行了座谈,听取了工作汇报。房丽君还考察了新河县滏阳小学在建项目,参观了董振堂将军事迹陈列馆。房丽君强调,要切实抓好项目建设,确保工程进度和质量,为新高考改革和高中阶段教育普及打好基础。进一步加大投入,扩大职教办学规模,提升办学水平,增强职业教育发展动力要坚持以“满足个人就业需求和工作岗位需要”为导向,进一步深化校企合作、产教融合,拓展学生发展渠道,提升服务县域经济建设和社会发展的能力。

在巨鹿县,房丽君先后深入到职教中心、特教学校、小吕寨镇中心校,详细了解了学校的办学情况。房丽君对巨鹿县职教中心的特色发展和“校长带头上课、盘活教师编制”工作给予充分肯定。她指出,巨鹿职教中心继续发扬优良传统,紧扣职业教育发展脉搏,瞄准家政、汽修等专业市场需求,加快开放合作力度,推进现代职教体系建设,更好的服务当地经济发展,为建设经济强市,美丽邢台做出更大的贡献。房丽君强调,要高度重视残疾学生就读问题,大力营造支持、关心特教学校发展的氛围,创建以随班就读为主体、以特殊教育学校为骨干、以送教上门为补充的特殊教育体系,满足残疾儿童入学的需要,让他们享受到同健康孩子一样的教育更多的关怀。房丽君指出,要大力优化农村教育规划布局,科学合理设置乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校,处理好学生就近上学与接受良好义务教育的关系,切实保障广大农村学生公平接受教育的权利。要创新教师编制管理,坚持盘活存量与创新管理相结合,激发教育管理队伍活力,打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。

房丽君还深入到任县职教中心,参观了校园整体环境以及数控、汽修专业实训室,听取了工作汇报。房丽君指出,要紧紧围绕科教兴市、人才强市战略,抓住当前契机,健全办学机制,改进技术技能人才培养方式,推进职业教育高质量发展。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026