您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
我市8名援疆幼儿教师抵疆投入工作
作者:xtjy  文章来源:本站原创  更新时间:2019/3/21 14:14:52  浏览次数:

近日,我市8名幼儿教师在市教育局相关负责同志带领下奔赴新疆若羌县,在和当地教育部门对接完毕后,正式投入教学工作。

为贯彻落实省委省政府进一步做好对口援疆工作有关要求,加大对新疆学前教育支持力度,按照《河北省教育厅等四部门关于印发<河北省援藏援疆教师支教计划实施方案>的通知》,省教育厅等四部门联合下发了《河北省幼儿教师援疆支教计划实施方案》。为确保此项工作高质量完成,市教育局第一时间将省教育厅分配我市的幼儿教师指标下达到各县市区教育局,并要求各县市区教育局严格按照选派条件推荐援疆教师人选。在经过个人申报、组织考察、体检、政审等选派工作程序,由市教育局汇总审核后,于2月初确定了8名幼儿教师人选,并上报省教育厅。按照省教育厅统一安排,我市8名幼儿教师参加了河北省援疆支教教师出征动员会后,奔赴新疆若羌县。此次8名幼儿援疆教师的顺利抵达,有效缓解了若羌县幼儿教师不足的矛盾,并将不断提升当地学前教育教学质量和发展水平。

截至目前,我市援疆教师队伍基本实现了学前教育、中小学教育和高校教育的全方位对接帮扶,两地教育工作者同频共振,并肩奋斗,共促教育发展。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026