您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
河北省气象科普进校园活动启动仪式在巨鹿西苑小学举行
作者:巨鹿县  文章来源:本站原创  更新时间:2019/3/25 8:17:09  浏览次数:

3月19日,在世界气象日到来之际,为全面做好世界气象日科普宣传工作“燕赵科普行—3.23世界气象日气象科普进校园”活动启动仪式在巨鹿县西苑小学举行。省气象局专家蒋书文、市气象局副局长杨永生、市教育局副调研员翟凤国出席仪式并讲话。

翟风国指出,要充分认识气象科普活动的重要意义,不断提高自我保护能力和应急避险能力,掌握防灾减灾和自救互救的能力。争当科普“宣传员”,将科普知识传递给身边的人,特别是自己的爸爸妈妈,小手拉大手,共同提高,共同进步。各级团队组织以此次活动为契机,建立科普兴趣小组,引导青少年加入到气象知识学习中来,培养学生爱科学、学科学、用科学的实践能力。

仪式上,省、市气象局向该校师生赠送了气象科普书籍。仪式结束后,组织开展了气象防灾减灾讲座”和“纸模或拼图比赛活动。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026