您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
邓素雪调研我市职业教育
作者:xtjy  文章来源:本站原创  更新时间:2019/3/27 17:06:35  浏览次数:

3月25日,政府副市长邓素雪就我市职业教育发展情况进行调研。市政府副秘书长韩庆辰、市教育局局长黄昭波、市科技局局长赵占平、市教育局副局长杨彩霞、邢台现代职业学校党委书记王冰海陪同调研。

邓素雪先后到邢台职业技术学院、邢台技师学院、邢台县职教中心、河北机电职业技术学院进行调研,详细了解学校发展规划、产教融合、办学条件专业设置及学生就业情况,实地考察学校教室和实训基地,询问学校发展中面临的问题和困难,并与学校负责人进行了深入交流。
    邓素雪强调,要高度重视职业教育,找差距、补短板、强弱项,加快职业教育发展步伐,着力培树特色学科,打造一流教育品牌。要加大财政投入力度,用好用足国家相关政策,引导支持更多社会力量兴办职业教育,吸引更多社会资源向职业教育聚集,满足职业教育发展需求,形成多元办学格局。要进一步解放思想,立足自身优势,创新工作举措,加强校企合作,强化学校管理,完善职业教育和培训体系,加大学校标准化建设力度,促进职业教育与企业在人才培养方面深度合作。要深化体制机制改革,整合多方资源,更加注重素质教育,积极适应我市经济社会发展需求,不断提升办学质量和管理水平。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026