您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
教育部副部长翁铁慧到威县调研
作者:xtjy  文章来源:本站原创  更新时间:2019/3/29 16:44:23  浏览次数:








3月27日,教育部副部长翁铁慧带领高教学生司司长王辉、职成教司副司长周为、学生司综合处处长唐小平到威县开展定点扶贫调研慰问。副省长徐建培,省教育厅厅长杨勇,市委书记朱政学,副市长邓素雪市政府副秘书长韩庆辰,市委教育工委书记、市教育局党组书记房丽君,市教育局副局长岳清海陪同调研或参加座谈。

当日,翁铁慧一行首先来到德青源金鸡扶贫产业园调研全国推广的资产收益扶贫模式,了解运行模式、扶贫带动、农产品种类质量等,并通过电子屏幕观看养殖场运行情况。随后,又赴枣园乡魏家寨村实地调研脱贫攻坚工作,听取县、村脱贫攻坚工作开展情况及下步工作计划汇报,参观了魏家寨村电子商务展销服务平台,走访慰问了贫困户,并与相关工作人员进行座谈。

翁铁慧指出,脱贫攻坚是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标最艰巨的任务,必须坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠。要注重履行主体责任,加大教育帮扶力度,充分发挥行业脱贫统筹作用,建立完整的学生资助政策体系,实施薄弱学校改造工程、面向贫困地区增加高校招生指标等措施。要建立健全防贫、防返贫长效机制,巩固脱贫摘帽成果,把产业精准扶贫作为贫困农户稳定脱贫的关键和根本措施,激活贫困群众内生动力,提升脱贫攻坚质量。要统筹抓好安全饮水、义务教育、基本医疗、住房安全等重点工作,务实扎实真实地推进各项任务落地见效,坚决如期打赢脱贫攻坚战。

在潘店中心小学翁铁慧通过观看展板,了解教育部帮扶项目进展及成效、教育扶贫政策落实情况。在威县第一中学,翁铁慧详细了解高中和职业教育建设情况及重点高校招收农村和贫困地区学生专项计划情况,并现场协调当前存在的问题和困难。她要求,要进一步提高政治站位,补齐教育短板,加强师资队伍建设,深化体制机制改革,着力培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

调研期间,翁铁慧还参观了威县城乡规划展馆与根力多生物科技股份有限公司。

 


Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026