您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
教育部工作组到我市核查调研学生资助工作
作者:财务科  文章来源:本站原创  更新时间:2019/4/1 16:55:55  浏览次数:






3月27-28日,由教育部全国学生资助管理中心副主任涂义才、全国学生资助管理中心中职处副处长李兰香、干部焦旭组成的工作组到内丘县、临城县、桥西区核查调研学生资助政策落实工作。省教育厅财务处处长王红卫、学生资助管理中心副主任苏新林,市教育局副调研员王贵廷陪同调研。

涂义才一行听取了内丘县、临城县、桥西区落实学生资助政策工作汇报,实地深入学校查看全国学生资助管理信息系统应用管理情况与班主任、学生代表开展座谈交流,深入了解各级各项资助政策的宣传、申请、审核、发放等情况,并翻阅了学生资助相关档案资料。

涂义才对我市学生资助工作给予高度评价。他指出,全力保障建档立卡等贫困家庭学生全面享受国家资助政策,是教育扶贫工作的一项重要内容,也是教育系统开展中央脱贫攻坚专项巡视整改的重要内容,是重大政治任务学生资助不会因脱贫而停止,只能加强不能减弱。要做好建档立卡等贫困家庭学生资助政策落实自查自纠工作,全面部署,不留死角。同时,严格落实各级各项助学政策,完善配套机制,确保建档立卡贫困家庭学生顺利完成学业,不让一个贫困家庭学生掉队,不让一个贫困学生因贫失学辍学。要处理好机构改革与事业发展、政策全面与精准落实、资助与育人三个关系,将学生资助与诚信教育、励志教育、感恩教育结合,引导学生传递爱心。


Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026