您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
我市召开校园食品安全培训会
作者:xtjy  文章来源:本站原创  更新时间:2019/4/12 15:05:42  浏览次数:

4月9日,召开校园食品安全监管培训会。市市场监管局党组书记柳金钟副局长孙聚民市食品药品稽查局局长张秀云,市教育局副调研员王贵廷出席会议。各县市区主管餐饮副局长餐饮科(股)长及部分学校校长主管食品安全副校长共计130余人参加会议。

会议邀请省市场监督管理局重大活动保障处处长吴少卿作专题讲座吴少卿重点解读了三部委联合印发的《学校食品安全与营养健康管理规定》,从法律层面讲解了学校负责人落实主体责任应执行的十项规定,学校食品安全监管应掌握的九个方面,并对原材料采购、从业人员管理、防止交叉污染、突发事件应对等内容进行了详细讲解。

王贵廷对学校食品安全工作提出具体要求。一要正视存在的问题,加强警示教育。二要高度重视,加强食品安全监管;三要广泛开展学习,进一步巩固校长陪餐制和明厨亮灶工作。

会后,吴少卿一行清河县检查指导校园食品安全工作。(中小学后勤服务中心)

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026