您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
新河县举办教育系统第一期后备人才培训
作者:新河县教育局  文章来源:本站原创  更新时间:2018/3/7 17:49:19  浏览次数:

1月30日至3月2日,新河县教文广新体局组织举办了全县教育系统第一期后备人才培训班,从各学校和机关股室共推荐选拔了26名青年人才参加培训。本期培训旨在提升教育系统青年人才的专业素质,开阔视野,拓展能力,为实现新河教育事业更高水平发展提供持续动力。培训内容系统、全面,涉及党的十九大精神、党风廉政建设、义务教育均衡发展、学校管理、课题研究、校园安全、招生考试、项目建设、财务管理、学生资助、互联网+教育、全民阅读、校园文体工作以及提高执行力等16个方面的知识,由局班子领导、各股室长和部分教研员担任主讲。局党组书记、局长韩建晓在开班仪式上作了讲话,他指出,通过培训,要着力提升学习能力、创新能力、执行能力、服务能力、协调能力“五种能力”,大力弘扬真抓实干之风、创先争优之风、亲民爱民之风、清正廉洁之风“五种”作风。要以本期培训为契机,在全县全系统营造比学赶超的浓厚氛围。  

培训之余,学员们积极参与到各股室工作,进行跟岗锻炼,在实践中深化学习,提高了综合实践能力。  

3月2日下午,全体学员参加了培训结业考试。  

培训结束后,部分学员结合培训学习和工作体会进行了精彩的演讲展示。  

本期培训收到良好效果,切实增强了学员们政治素养和理论水平,综合素质明显提升,为他们高质量的完成教育教学和管理工作奠定了坚实基础。此类培训还将陆续举办,使更多的青年人才脱颖而出,更好的服务于新河教育事业发展。  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026