您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
巨鹿县直一幼开展植树节主题活动
作者:佚名  文章来源:本站原创  更新时间:2018/3/13 15:22:51  浏览次数:

创建绿色校园是巨鹿县直一幼校园环境创设的一个亮点,旨在创设“健康、丰富的生活和活动环境”,使幼儿在生活中处处与绿植亲密接触。恰逢 312 植树节到来之际,幼儿园开展了“与绿色同行——花花草草幼儿园迎春天”主题活动。    

      各班老师通过各种生动有趣的形式向孩子们介绍了“植树节”的来历、绿色植物对环境的作用、种绿植的意义以及爱护绿植的常识,引导孩子们懂得爱护环境,从我做起的道理。随后,小朋友带着自己的绿植、水桶、花洒等小工具到本班的自然角,向大家介绍自己的绿植名称、养护事项,并为绿植寻找照料人。    

  此次活动不仅使孩子们对各种绿植的种植方法有了了解,而且在幼儿亲近自然的同时也培养了孩子们“保护环境,从我做起”的环保意识,激发了他们爱护树木、绿植及热爱大自然的情感。  
Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026