您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
新河县荆庄乡西李小学举行清明节祭扫董振堂将军墓地活动
作者:xhxjyj  文章来源:本站原创  更新时间:2018/4/4 18:33:05  浏览次数:

    年年清明节,岁岁祭忠魂。为继承与发扬老一辈革命家的优良传统,促进学生爱国主义教育,4月4日上午,新河县荆庄乡西李小学师生代表怀着无比崇敬的心情来到董振堂将军墓地,一起与荆庄乡工作人员、董振堂事迹陈列馆成员举行清明节祭扫活动,表达对将军的深深哀思。  

活动中,一是由学生代表向将军墓碑敬献花篮,全体人员向将军墓碑三鞠躬。二是由董振堂事迹陈列馆讲解员朗诵诗歌《献给将军的歌》,深切缅怀将军的丰功伟绩,表达对将军的思念之情。  

此次清明节祭扫活动,旨在号召学生树立崇高信念传承红色精神通过这次祭扫将军活动,全体学生受到了一次深刻的爱国主义教育,同时也激发了全体学生为中华民族而努力学习的决心。  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026