您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
南和县多名学生在全国中学生能力竞赛中获奖
作者:南和县教育广电新闻…  文章来源:本站原创  更新时间:2018/4/8 9:03:20  浏览次数:

近日,2017年全国中学生能力竞赛结果揭晓,南和多名学生分别在两个大赛中获得国家级奖项。其中南和一中高一年级要焱炜和高二年级张佳佳荣获语文能力竞赛全国一等奖,另有10名同学荣获全国二等奖,34名同学荣获全国三等奖。高一年级张薇等17人荣获英语能力竞赛全国二等奖,高二年级孙泽林等16人荣获全国三等奖。  

据悉,全国中学生语文能力竞赛是中学语文学科全国性赛事,竞赛每年举办一届,已成功举办十届,参赛中学生逾700万,在全国中学语文教育界产生了积极影响,获得了广大师生的支持和好评。全国中学生英语能力竞赛(NEPCS)是经教育行政部门批准的中国中学生唯一的全国性英语学科竞赛,是目前全国规模最大的英语学科竞赛(又称“英语奥林匹克”),是我国基础外语教育的重要奖励机制之一。  

本次竞赛南和学生的成绩名列前茅充分的证明了南和县综合素质教学水平的提升。广大参赛学生不仅赛出了水平、赛出了风采,更为南和争得了荣誉  

   

    

    

    

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026