您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
宁晋县举办首期骨干班主任培训班
作者:宁晋县教育局  文章来源:本站原创  更新时间:2018/4/16 11:03:35  浏览次数:

 

 

为加强全县班主任队伍建设,提高班主任的管理能力和水平,412日,宁晋县举办首期中小学骨干班主任培训班开班仪式。  

活动中,邢台学院教授周广臣作题为《生涯规划教育》的专题讲座。他从生命、生存、生活、生涯四个方面,结合日常生活实例,告诫大家不仅要规划好自己的人生,还要帮助学生规划好他们的学习、生活、人生,让他们认识自我,认识社会,学会选择,学会规划自己;河北省优秀班主任、邢台十九中初二年级主任张冬毅以《学会爱学生,学会爱自己》为题,结合自己的亲历感受,通过丰富的教育管理案例,给大家带来了一堂生动的情感梳理课。她强调,作为新时期的班主任,要树立正确的学生观,热爱学生,尊重学生,以人为本,做中小学生健康成长的引领者。  

来自各中小学的120名骨干班主任参加了此次培训。培训自4月上旬开始到6月底结束,将通过集中培训、实践反思、成果分享三个阶段,大力提升班主任班级管理的科学水平。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026