您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
家园共育促成长 ――巨鹿县直四幼开展学期初家长会
作者:巨鹿  文章来源:本站原创  更新时间:2018/9/18 10:21:42  浏览次数:

父母是孩子的第一任老师,幼儿园是孩子的第一个学校,为了更好促进家园联系,让每位家长能进一步了解当前幼儿教育理念,了解幼儿园的教育教学工作,真正达到家园携手共同培养孩子的目标,近日,巨鹿县直四幼各班级分别召开了新学期的家长会议。家长会由各班班主任主持,结合本班实际情况就本班一学期的工作重点,教学内容、一日生活常规、各类活动的开展等向家长们做了详细的汇报,并针对本班幼儿特点及共性与家长进行了互动与探讨。小班重点与家长探讨了分离焦虑以及幼儿自理能力的培养等问题;中班重点与家长们交流了幼儿良好品德、行为习惯养成等问题;大班与家长们分享了幼小衔接的教育经验。家长们也就一些育儿中的困惑和老师及其他家长进行了探讨。整个家长会气氛轻松、热烈。最后,请家长对幼儿园提出宝贵的意见,从意见书上可以看出家长们对于本次家长会很满意。许多家长说老师们很用心,比自己还了解自己的孩子,对教师深表感谢。   

本次家长会的召开,为幼儿园提供了一次很好的家园交流机会,为家园同步、家园共育打下了更为坚实的基础,使家长更深入了解了幼儿园的工作,对孩子的早期教育问题有了更科学的理解,增进了幼儿园和家庭交流,会后家长们纷纷表示,今后会继续支持幼儿园的各项工作,在教育培养幼儿的过程中,与幼儿园携手共育,让孩子们健康快乐地成长。  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026