您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
临西县举办“传承红色基因 争做时代新人”中小学生书法比赛
作者:临西县教育局  文章来源:本站原创  更新时间:2018/9/18 18:41:46  浏览次数:

 2018918日,临西县“传承红色基因、争做时代新人”中小学书法比赛活动在二完小隆重举行。来自全县各学校的300名中小学生参加了比赛。  

本次比赛设置小学组、中学组两个组别。在比赛现场,选手们以“传承红色基因,争做时代新人”为主题,歌颂祖国、歌颂党、歌颂改革开放40周年取得的辉煌成就,个个精神饱满,一丝不苟,力求发挥到最好水平。工作人员也时不时地对参赛选手的坐姿、握笔姿势等进行纠正和提醒。从所写的作品上看,笔画规范,结构匀称,书体多样,体现了全县书法教育的整体水平。

近年来,临西县大力推动教育内涵发展,结合玉兰精神和运河文化,打造以书法、剪纸、语文主题学习、主人教育、新八德、校园足球等特色教育。本次书法大赛是继2016年全县首届中小学校园文化艺术节之后,又一次举办高规格的现场书法比赛,既是对中华优秀传统文化的传承和发扬,也是对全县学校书法教育的成果的一次大检阅,有效促进全县“书法进校园”活动的深入开展。

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026