您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
沙河市教育局、南水北调中线沙河管理处开展安全教育课及安全教育宣传队组建活动
作者:沙河市  文章来源:沙河市  更新时间:2018/9/21 14:25:51  浏览次数:

    为提高南水北调中线干渠沿线学生及其监护人的安全意识,预防学生溺水事故发生,9月20日下午,沙河市教育局组织南水北调沿线学校部分教师学生代表共计30余人,到南水北调中线干渠开展安全教育课及安全教育宣传单组建活动。    

    南水北调工作人员首先带领大家参观了南水北调南沙河北段倒虹吸工程,邢台蓝天救援队教练模拟了不慎进入南水北调干渠落水,体验自救与运营管理人员营救,并向同学们讲述了落水过程及遇到溺水事故时如何自救。最后举行了南水北调中线沙河管理处体验式安全教育及安全教育宣传队启动仪式,向沙河市北掌学区、赞善学区、葛泉学区、十里亭学区授于学生宣传队锦旗,要求同学们充分发挥安全教育示范作用,切实把安全教育课成果宣传出去。

    通过此次活动,学生们深刻认识到了私自进入水渠等危险水域的危险性,纷纷表示要珍爱生命,远离危险水域。

  
Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026