您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
南宫市郝家屯中心校开展“感恩教育”活动
作者:南宫市教育局  文章来源:南宫市教育局  更新时间:2018/10/29 16:03:14  浏览次数:

为进一步践行行为习惯养成教育,培养学生责任意识、自尊意识和健全人格,让学生知恩、感恩,近日,郝家屯中心校开展了“感恩教育”活动,并在假期给学生布置“感恩作业”。  

为完成这份“感恩作业”,学生们积极帮家长分担力所能及的家务劳动,有的收拾房间,有的洗衣做饭,有的刷锅洗碗。家长们以拍照并上传至班级微信群的形式记录下了孩子们的孝心行动,班主任则对这些最美照片加以汇总,评选出了“家务小能手”、“父母的好帮手”、“小孝星”等。此次活动不仅锻炼了学生劳动实践能力,还培养了他们孝敬父母、尊重他人的良好品德,加强了父母与孩子的情感交流,得到广大学生家长的一致好评。  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026