您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
孝行南宫 德暖人心——我们的节日·重阳
作者:南宫市教育局  文章来源:南宫市教育局  更新时间:2018/10/29 16:24:22  浏览次数:

为进一步弘扬中华民族传统美德,在重阳节到来之际,各学校开展了丰富多彩的尊老敬老活动。  

第二中学组织学生到南宫市民政事业服务中心送祝福、献爱心,同学们纷纷为老人们打扫院落,整理寝室,陪老人聊天,听老人讲故事,老人用亲身经历给孩子们上了一堂生动的思想教育课。  

西丁中心校隆重举行“重阳节离退休老教师联谊会”,向老教师们介绍近年来取得的成绩,带领他们参观学校现代化教学设施和校园环境。并为70岁以上的老教师颁发“健康长寿之星”证书以及乡村任教30年教师荣誉证书。  

高寨中心校在给学生们讲解了重阳节来历及习俗后,让他们回家后为父母做一件有意义的事并开主题班会进行交流,最后以作文形式记录下来。  

郝屯中心校从国旗下讲话开始,同学们纷纷围绕重阳节讲传说,话习俗,诵诗歌,并为父母长辈做贺卡、表祝福。  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026