您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
巨鹿五中举行家庭教育讲座
作者:巨鹿  文章来源:本站原创  更新时间:2018/10/30 14:06:36  浏览次数:

为提升家长教育理念,提高家庭教育水平,以使家校形成合力共同促进学生健康成长,巨鹿县第五中学邀请中国青少年研究会会员、中国家庭教育指导中心讲师来校为广大家长举行了一场名为“家庭是孩子的第一所学校”专题讲座。  

讲座中老师要求家长们明白“身教重于言教”的道理,在生活中要以身作则,处处为孩子树立榜样,用自己的良好行为来感染影响孩子。同时要求家长和孩子交流沟通时,要用平等的身份对待孩子,用欣赏的眼光看待孩子,在孩子成长道路上要有足够的耐心去帮助和指导。  

讲座最后一些家长还就具体的家庭教育问题向老师进行了咨询,获得了宝贵的帮助与指导。  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026