您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
宁晋华英双语学校举办优秀历史文化进校园活动
作者:宁晋县教育局  文章来源:本站原创  更新时间:2018/10/30 14:37:34  浏览次数:

 

 

1029,随着一副长达15米的工笔画卷徐徐展开,一堂特殊的“历史课”在宁晋县华英双语学校的校园里精彩上演。  

活动邀请该校一年级4班赵浩博同学的爷爷——赵印存老师做课。赵印存专门带来了他的工笔画精品之作《安宁晋福文史图》。画作小桥流水、绿树成荫、亭台楼阁、线条细腻,是赵印存参考文史资料描绘的古宁晋县城风貌。赵印存边指着画中的每一处场景,边联系古今讲述古城故事和历史变迁,特别介绍了宁晋古牌坊和文庙古迹。赵印存还向学生们介绍了家乡的民俗文化,通过讲述《孙公献鲤》《纪昌学射》《曹鼐中状元》《蔡瑷办书院》等宁晋历史故事,让学生们更加了解和热爱自己家乡,深深感受到了脚下这片土地的深厚文化内涵。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026