您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
平乡县教育局组织召开义务教育均衡迎国检现场会
作者:平乡县教育局  文章来源:本站原创  更新时间:2018/12/1 15:40:36  浏览次数:

 

按照教育部和省教育厅统一安排,1211日——12日,平乡县将迎来义务教育基本均衡县国家认定。为确保顺利通过国检,及时发现各学校在迎检中的亮点与不足,借鉴和推广先进学校的迎检经验,1130日,平乡县教育局组织召开义务教育均衡迎国检现场会,对全县义务教育均衡发展迎检工作进行再动员、再部署。  

当日上午,该县教育局班子成员与各学区、县直各中小学校长及部分中心小学校长、教学点负责人一行50余人,先后走进平乡县停西口中心小学、县直第三小学、时村联小和平乡县第五中学,观摩了4所学校的迎检准备情况。  

本次观摩活动严格按照义务教育均衡国检的程序进行。每到一所学校,首先听取校长对学校基本情况的讲解,并按照迎检工作流程,依次参观学校展板和特色、亮点展示,查看学校文化建设和专用教室使用情况,翻阅档案资料,了解学校相关数据。  

观摩活动结束后,全体人员随即在最后一站——平乡县第五中学召开现场会。该局在现场会上强调,组织本次现场会的目的,就是通过观摩学习借鉴迎检经验,从而取长补短。各学校要认真查漏补缺,继续完善未尽迎检事宜,努力提升本校迎检工作水平;要深入细致地开展自查自纠,做好检查和补救工作;要抓住重点,攻克难点,打造亮点,在迎检冲刺的关键时刻,认认真真准备,扎扎实实工作,以过硬的举措迎接国检的到来。  

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026