您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
德润心灵 法护成长——邢台市初中道德与法治名师课堂教学观摩会走进平乡
作者:平乡县教育局  文章来源:本站原创  更新时间:2018/12/1 15:41:59  浏览次数:

1130日,邢台市初中道德与法治名师课堂教学观摩会在平乡县教育局召开,该县各中学业务校长,史、地、政全体教师、教研室全体教研员共计180余人参加了此次观摩活动。  

在示范课观摩环节,邢台市第五中学赵艳华老师执教的《做负责任的人》、威县第二中学李子博老师执教的《走向共同富裕》和沙河市教育局教研室申粉茹老师执教的《维护秩序》,从上课前的师生互动交流到开始上课,从学习课本内容到设计拓展活动,从创设生活情境到师生模拟表演,每一个活动的设计都紧紧相扣,教师始终都恰到好处地调控着课堂教学,调动学生积极思考,大胆发言。公开课结束后,三位授课教师围绕对教材的分析、教法学法的采用、教学过程的意图安排、教学评价的运用等方面,一一进行说课。  

随后,邢台市第三中学杜丰老师、邢台市教研室刘月增教研员从不同的视角、不同的维度进行现场评课。专家们肯定了三位老师精心设计的课堂,给学生及现场的老师们带来了情感上的冲击,并呼吁老师们要将传统文化、依法治国及家国情怀的培养贯穿于每一堂课,贯穿于孩子们的成长过程。  

本次名师观摩课活动,为平乡县一线教师提供了很好的学习《道德与法治》新教材实践课例,更是体现了道德与法治课程对于学生道德修养及身心发展的指引作用,为该县道德与法治学科教师专业成长搭建了一个阶梯,指明了方向,促进了教师的专业化成长。 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026