您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
临西县“迎国检”二轮模拟督导评估在行动
作者:临西县教育局  文章来源:本站原创  更新时间:2018/12/3 8:09:43  浏览次数:

2018121-2日,临西县“迎国检”二轮模拟督导评估工作全面展开,由教育局领导班子、各股室负责人组成的五个督导组,牺牲周末休息时间,克服天气不利因素,深入全县所有义务教育阶段各学校,全面督导检查。  

督导组严格按照“国检”要求和程序,对各学校校园文化建设、专用教室、校园卫生、档案资料等34项内容逐项评估。对督导检查中发现的问题,当场指出,要求各学校立即整改,不能立即整改的限时整改,确保各项工作与125日前整改到位。  

据悉,自1026日开展第一轮模拟“迎国检”检查以来,该县教育局在完成教育扶贫检查验收的基础上,加班加点,召开调度会、推进会,协调解决各学校义务教育均衡发展中遇到的困难和问题。各股室、各学校对照验收标准和任务清单多次进行了拉网式的排查,在确保达标的基础上,打造亮点和特色。县教育局实行“局领导包片、股室负责人包学区、干部职工包校”的工作机制,从123日开始,将对全县中小学进行“零距离”教育督导,实行“一督到底”,采取时间倒排、任务倒逼、责任倒追的工作方式,层层落实责任,深入指导学校义务教育均衡发展迎国检整改工作,确保顺利通过国家评估验收。(徐印虎 李振东)  

    

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026