您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
新华社邀请北京教育专家来新河县开展教育扶贫培训
作者:xhxjyj  文章来源:本站原创  更新时间:2018/12/4 10:06:10  浏览次数:

为全面提升新河县中小学学校校长管理及教师专业发展水平,助推教育扶贫工作开展,12月1日至2日,新华社教育培训中心特邀北京知名教育专家开展了为期两天的教育培训,全县各中小学校长、副校长及骨干教师共计500余人参加了培训。  

培训会上,北京市优秀教育工作者、北京市京源学校白宏宽校长,作了题为《校长的课程领导力》讲座,重点传授了全面构建德智体美劳校本课程体系的方法和经验;北京师范大学教师教育研究所副所长宋萑教授,从国内外先进的教育模式入手,介绍了新教研与微课题研究的制定和实施;北京师范大学教育督导研究中心主任苏君阳教授,围绕学生现代核心素养的培养,讲述了中小学课程、教学及评价的变革。  

    为期两天的培训,三位专家以专业的点拨、生动的案例、精彩的讲述,为全县广大教师传授了先进的教育理念、科学的管理方法,开阔了眼界,更新了观念,对提高教师队伍整体素养、更好的服务于全县脱贫攻坚大局,提供了指导和帮助。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026