您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
市特教学校举行住宿生夜间防震安全疏散演练
作者:xttj  文章来源:本站原创  更新时间:2018/12/29 21:17:46  浏览次数:

市特教学校举行住宿生夜间防震安全疏散演练  

   

为了加强学校安全工作,提高全体住宿学生夜间防震避险和自救自护的能力。12月24日晚,邢台市特殊教育学校开展了全体住宿生夜间防震应急疏散演练活动。  

2020分随着警报的拉响,值班领导、生活教师、宿管和住校教师,迅速到达指定位置,组织全体住宿学生进行模拟演练。按照地震发生时的要求,全体住宿生紧靠房间内侧承重墙的墙角,同时用被褥、枕头等物品护住头部,采取正确方法自救。接着全体师生迅速、有序、安全地撤离宿舍,并转移到安全地方,达到了《演练方案》的规定要求。  

校长对本次防地震演练进行了总结讲话对师生采取正确应对措施给予了充分肯定。  

通过这次防地震演练,全体住校师生掌握了夜间应急避震的方法程序及撤离路线,确保学生在夜间突发地震时,能迅速、高效、有序地进行自救和撤离,从而最大限度地保护全体住宿师生的生命安全,提高了防震的应急反应能力和自救互救能力。  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026